Кипр, Греция, Египет, Турция, Тунис, ЮАР, Тайланд, Чехия, Куба, ОАЭ, Индия, Европа
Многоканальный телефон:
+7 (495) 668-11-35 - Москва
+7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
 
Корпоративным Клиентам

Горящие туры

Авиабилеты

Страны

Контакты

Швейцария

Отдых в Швейцарии

Швейцария - классическая туристическая страна, где на небольшой территории сосредоточены красоты природы и выдающиеся творения рук человеческих, что подразумевает отличный отдых в Швейцарии . Страна "поделена" на 15 туристических зон, каждая из которых интересна и привлекательна по- своему. Швейцария - страна круглогодичного туризма. Ее города красивы в любое время года. Искусство, культура, рестораны, магазины, первоклассные отели - практически неисчерпаемые возможности для отдыха

Посольство Швейцарии

Адрес: пер. Огородной Слободы (бывший переулок Стопани), д. 2/5

Телефоны: (095) 258-38-38, 925-52-89

Примечание: оформляет визы для лиц, проживающих в России (кроме северо-западного региона) и в Туркменистане.

Виза в Швейцарию

С оформлением визы в Швейцарию вам помогут в любом турагентстве.

Перечень документов для оформления туристической визы в Швейцарию :

  • Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы);
  • 1 фотография (цветная или черно-белая);
  • заявление по установленной форме.
  • gодтверждение о бронировании гостиницы или апартаментов (оригинал и копию);
  • страховой полис - медицинская страховка и страховка от несчастных случаев (оригинал и копию).

Погода в Швейцарии

Путешествовать по стране можно в любое время года. В Швейцарии преобладает умеренно континентальный, альпийский климат. На плоскогорье – умеренно-теплый, в горах – холодный. Суточные температуры в низинах в среднем колеблются в течение года от 10 до 16° С, летом они повышаются до 27° С и более. Самый жаркий месяц – июль, наиболее холодный – январь.

География Швейцарии

На территории Швейцарии различимы три природных района: горный массив Юра на северо-западе, Швейцарское плато (плоскогорье) в центре и Альпы на юго-востоке.

Горы Юра, разделяющие Швейцарию и Францию, простираются от Женевы до Базеля и Шаффхаузена. В них чередуются горные складки с преобладанием известняков и долины; складки местами прорезают небольшие реки, образующие долины с крутыми склонами (клюзы). Земледелие возможно лишь в долинах; пологие склоны гор покрыты лесами или используются как пастбища.

Швейцарское плато образовалось на месте прогиба между Юрой и Альпами, который заполнялся рыхлыми ледниковыми отложениями в плейстоцене и в настоящее время прорезан многочисленными реками. Поверхность плоскогорья холмистая, в широких долинах развито земледелие, междуречья покрыты лесами. Здесь сосредоточена бoльшая часть населения страны, расположены крупные города и промышленные центры. В этом же районе сконцентрированы самые плодородные сельскохозяйственные земли и пастбища.

Культура

Швейцария не имеет богатого художественного наследия , хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили здесь. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, Поль Кли, Альберт Джиакометти и Жан-Люк Годар покинули страну и стали знаменитыми за границей

Население

В 1997 население Швейцарии составляло 7097 тыс. человек и было сосредоточено главным образом в равнинных районах. Наибольшей плотностью населения отличаются крупные промышленные центры – Цюрих, Базель и Женева. Наиболее крупные города страны (население в тыс. в 1997): Цюрих (339), Женева (173), Базель (171), Берн (124), Лозанна (114), Винтертур (87), Санкт-Галлен (71) и Люцерн (58).

Языки

Официальные языки Швейцарии – немецкий, французский и итальянский.

Кухня

Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра - фондю и раклет - типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну - Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет - расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Авиабилеты

авиабилеты в Цюрих, авиабилеты в Женеву, авиабилеты в Ницу, авиабилеты в Милан, авиабилеты в Рим, авиабилеты в Мадрид, авиабилеты в Барсилона ,авиабилеты в Малага


Москва, м.Проспект Мира
ул. Проспект Мира, д.62
Тел.: +7 (495) 668-11-35 - Москва
Факс: +7 (495) 668-11-35 - Москва
Тел.: +7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
Факс: +7 (812) 309-27-06 - Санкт-Петербург
E-mail: tour@averest.ru


Rambler's Top100

 

Пансионаты подмосковья, отдых в Подмосковье, пансионаты Подмосковья, праздник

Яндекс.Метрика